ОСВЕТЛИТЕЛЬ ПИВА «Каррафлок» в таблетках
10 шт, 25г / 20 шт/ 50 г/ 100 шт, 250 г / 400 шт, 1 кг / 5 кг, 20 кг. 25 кг
Таблетки Каррафлок разработаны в рамках импортозамещения, аналог таблеток Whirlfloc, на основе ирландского мха и К-каррагинанов. Осветлитель для пива, произведенный путем экстракции красных морских водорослей (они же «ирландский мох»), удобно спрессован в виде таблетки для удобной дозировки.
В одной таблетке 2.5 грамм.
Состав данного пивного осветлителя - 100% высокомолекулярный полисахарид каррагенан, который в свою очередь обогащен солями калия, кальция, натрия, магния и полисахаридов.
Натуральный продукт из экстракта красных морских водорослей (Ирландского мха), каппа-каррагинана, применяемый в пивоварении для улучшения сворачивания и осаждения белка во время кипячения пивного сусла. Основной функцией «Каррафлок» является удаление образующихся во время дрожжевого брожения белков, которые делают напиток мутным. Специально предназначен для осветления сусла в пивоварении. Быстро связывает и осаждает частицы коагулировавших во время варки белков.
Преимущества использования:
- улучшает осаждение белков
- улучшает жизнеспособность дрожжей
- уменьшает время варки
- увеличивает прозрачность пивного сусла
- улучшает свертываемост белков
- улучшает эффективность последующего после подготовления пивного сусла процесса - фильтрации
- повышает коллоидную стойкость пива (устойчивости от холодного помутнения)
- увеличивает выход сусла
Отличия от сухого порошка «ирландского мха»:
- повышенная эффективность
- удобно отмерять
- удобство использования
Рекомендации технологу:
Добавляют в варочник за 10 минут до конца кипячения из расчета 1-5 таблеток на каждые 100 л (точное количество определяется опытным путем или 1 таблетка на 20 л сусла) Предварительно можно измельчить.
Добавление ранее, чем за 10 минут увеличит денатурацию каррагенов, что уменьшит эффективность осветления.
Условия хранения: Храните в плотно закрытой упаковке, в прохладном сухом месте. Держите подальше от влаги, света и тепла.